Cara rutin merawat dan melatih ayam aduan bangkok

s128, s1288, sabung ayam, adu ayam, laga ayam, agen sabung ayam, s128 sabung ayam, s1288 sabung ayam

Cara rutin merawat dan melatih ayam aduan bangkok

s128, s1288, sabung ayam, adu ayam, laga ayam, agen sabung ayam, s128 sabung ayam, s1288 sabung ayam

Waktu Sabung Ayam Online, Cara untuk merawat ayam bangkok atau cara melatih ayam aduan yang secara rutin adalah perlakukan yang dilaksanakan setiap hari. Latihan tersebut dilakukan setiap pagi hari dan kemudian dilanjutkan lagi pada sore harinya. Cara untuk melatih ayam aduan pada pagi hari (sekitar jam 8 sampai 9) adalah untuk mengembangkan otot terutama pada leher, Waktu Laga Ayam Online, sayap, paha atau kaki dan juga meningkatkan otot-otot seluruh tubuh. Cara melatih ayam aduan bangkok tersebut adalah sbb:

  1. Memulai dengan pemanasan

Ayam aduan bangkok yang baru dilepaskan pagi hari sekitar jam 8an jangan langsung dilatih. Biarkan beberapa menit agar ayam tersebut relax dan dapat bergerak bebas di luar sekitar kandang.

  1. Melatih leher

Leher ayam aduan diputar ke arah kiri dan juga ke kanan secara bergantian. Dilakukan sebanyak 25 kali masing-masingnya dengan kecepatan mulai dari yang pelan-pelan hingga lama-kelamaan agak dipercepat kira-kira 1 hingga 0,5 detik setiap kalinya. Dapat ditambahkan lagi menjadi 50 kali jika sudah berkali-kali cara ini dilakukan.

  1. Melatih langkah kaki

Ayam aduan bangkok dengan cara didorong berputar ke kiri dan juga ke kanan secara bergantian sebanyak kurang lebih 25 kali. Cara mendorongnya adalah dengan menggunakan tangan yang dimasukkan ke celah sayap ayam bangkok.

  1. Melatih paha dan kaki

Punggung ayam aduan bangkok ini ditekan ke bawah dan kaki ayam akan memberikan perlawanan. Kekuatan tekanan harus diimbangi dengan perlawanan oleh kaki ayam yang tidak mau ditekan. Dilakukan mulai 10 kali hingga puluhan kali pada latihan berikutnya.

  1. Melatih sayap

Pangkal pada ekor ayam aduan ini harus kalian pegang dan kemudian ayam aduan harus diangkat ke arah atas kurang lebih hingga 1 meteran, kemudian perlahan-lahan ayam aduan diturunkan dengan tetap pangkal ekornya yang dipegang.

  1. Melatih sayap dan kaki

Ayam aduan diangkat lalu dorong dan lempar ke depan seolah-olah ayam sedang menendang musuhnya di depan. Latihan ini dilakukan 25 kali. Waktu Adu Ayam Online, Tajen Bali, Ayam Tajen Tetapi hati-hati saat melempar kedepan, jangan sampai ayam malah jatuh telentang atau pantatnya jatuh duluan ke tanah, karena yang diharapkan ayam jatuh dalam keadaan berdiri setelah menendangkan kakinya.

 

 

Cara merawat ayam bangkok sore hari

Perawatan latihan pada sore hari sekitar jam 4 – 5 sore ditujukan untuk melatih gerakan dan kelincahan. Dan tentunya sesekali diperlukan juga latihan jajal atau abar. Jika latihan sore ini tidak dilakukan maka hasil latihan otot pada pagi hari sebelumnya akan berdampak negatif pada ayam bangkok yaitu gerakan ayam bangkok akan menjadi kaku.

Latihan sore hari yang paling umum adalah latihan lari dengan cara memutar kurungan. Caranya adalah dengan menggunakan seekor ayam bangkok sebagai lawan lari ini dimasukkan dalam sebuah kurungan kecil, dan kemudian tutup dobel dengan kurungan besar. Ayam yang dilatih dilepaskan di luar kurungan dan berusaha bertarung dengan ayam yang ada di dalam kurungan.