Inilah Agen S128 Asal Usul Ayam Ketawa

s128, s1288, sabung ayam, adu ayam, laga ayam, agen sabung ayam, s128 sabung ayam, s1288 sabung ayam

Asal Usul Ayam Ketawa

 s128, s1288, sabung ayam, adu ayam, laga ayam, agen sabung ayam, s128 sabung ayam, s1288 sabung ayam

Agen S128      Ayam Ketawa atau biasa kita sebut dengan nama Ayam Jantan berasal dari Kabupaten Sidrap Sulawesi Selatan. Dalam bahasa bugisnya Ayam Ketawa ini dikenal dengan nama Manu Gaga. Habitat aslinya dari Ayam Ketawa ini yaitu di Kabupaten Sidrap Sulawesi Selatan sekitar 183 km arah utara dari kota Makassar. Didaerah asalnya ayam ketawa ini biasa diternakkan didaerah Baranti, Agen S128 Terpercaya  Rijang, Benteng, Simpo Arasi’e dan hanya dipelihara dilingkungan keluarga saja. Dilihat dari segi fisik dan bentuk tubuhnya memang pada Ayam Ketawa ini hampir sama dengan ayam kampung yang pada umumnya. Keunikan pada Ayam Ketawa ini terdapat pada bagian penghujung suara kokokannya yang sangat mirip dengan orang yang sedang tertawa.

 

Sesuai dengan jenis suara kokoknya pada Ayam Ketawa ini Mempunyai tiga jenis suara yaitu:

  1. Ayam Ketawa jenis Garetek

Agen S128 Online   Merupakan jenis suara kokokan Ayam Ketawa yang mempunyai nada intervalnya sangat cepat.

  1. Ayam Ketawa jenis Gaga

Suara Gaga ini adalah jenis suara kokokan pada Ayam Ketawa yang Mempunyai nada interval yang sedikit agak lambat.

  1. Ayam Ketawa jenis Dodo

Jenis suara Dodo pada ayam ketawa ini Mempunyai ciri khas kokoknya yang seperti mendayu-dayu

 

S128 Live  Judi Ayam Tidak hanya itu saja dari jenis bulunya pun pada Ayam Ketawa dapat dibedakan dengan beberapa jenis yaitu sebagai berikut :

  1. Ayam Ketawa Bakka

Ayam Ketawa Bakka Mempunyai ciri khas dengan warna dasar pada bulunya yang sangat putih mengkilap yang didasari dengan warna hitam, oranye, merah dengan kaki hitam atau putih.

  1. Ayam Ketawa Korro

Mempunyai warna dasar hitam yang dihiasi dengan warna bulu hijau atau putih dan juga kuning mengkilap dengan kaki kuning atau hitam.

  1. Ayam Ketawa Bori Tase

Jenis bulu dengan warna dasar bulu merah dengan hiasan bintik kuning keemasan.

  1. Ayam Ketawa Ijo Buota

Ayam Ketawa Ijo Buota Mempunyai warna dasar hijau yang dihiasi merah, yang diselingi warna hitam pada bagian sayapnya, dengan kaki yang berwarna kuning.

 

  1. Ayam Ketawa Cepagga

Mempunyai warna dasar bulu antara warna hitam dan merah hati, sedangkan Mempunyai mata berwarna putih. Lapping dalam bahasa bugis Mempunyai arti menampung harta, sehingga dipercaya Ayam Ketawa ini mampu menampung harta.