Cara Mencegah Serta Membasmi Penyakit Kutu Pada Ayam Bangkok

s128, s1288, sabung ayam, adu ayam, laga ayam, agen sabung ayam, s128 sabung ayam, s1288 sabung ayam

Cara Mencegah Serta Membasmi Penyakit Kutu Pada Ayam Bangkok

s128, s1288, sabung ayam, adu ayam, laga ayam, agen sabung ayam, s128 sabung ayam, s1288 sabung ayam

S128 Adu Ayam Ada beberapa faktor yang menyebabkan Ayam bangkok ini menjadi stres, salah satunya adalah penyakit kutu yang sering terdapat pada ayam bangkok. Hewan kutu pada bulu ayam bangkok dapat disebabkan oleh keadaan sekitar lingkungan dan juga keadaan kandang yang kurang terawat akan kebersihannya. Apabila kandang terlalu gelap, lebab dan juga agak basah, ini akan menyebabkan akan cepat munculnya penyakit kutu pada ayam bangkok. Tempat khusus yang paling disukai kutu pada kandang ayam bangkok adalah tempat indukan yang sedang mengerami telurnya. Tempat inilah yang paling sering diserang oleh , S128 Laga Ayam, S128 Adu Jago, kawanan kutu sehingga membuat indukan akan menjadi tidak nyaman pada saat mengerami telurnya.

Gejala Yang Akan Timbul Pada Induk Ayam Bangkok Jika Terserang Penyakit Kutu

Apabila Ayam bangkok kalian terserang kawanan kutu, kalian dapat melihatnya secara langsung dengan mata ataupun kalian juga dapat membelah bulu pada ayam bangkok tersebut, S128 Sabung Ayam Online, S128 Adu Ayam Online biasanya akan banyak terdapat kawanan kutu yang bersarang pada indukan ayam. Biasanya juga apabila bulu ayam bangkok telah rontok ataupun lepas secara mendadak, dan pada bagian tertentu sulit ditumbuhi oleh bulu sehingga ayam akan kelihatan botak, itu karena diakibatkan adanya kawanan kutu yang sudah bersarang. Ini juga dapat mengakibatkan ayam akan menjadi gelisah, gatal dan juga sering mematuk tubuh serta bulunya sendiri.

Cara Untuk Mencegah Penyakit Kutu Pada Ayam Bangkok

Cara yang paling sangat mudah untuk mencegah datangnya kawanan kutu adalah dengan cara membersihkan area kandang ayam bangkok tersebut secara rutin. Pastikan sinar matahari dapat masuk untuk menyinari kandang serta pastikan udara yang masuk dapat mengalir bebas melalui fentilasi udara, kandang harus sering dalam keadaan kering serta lakukan pengecekkan pada bulu ayam bangkok dengan cara membelah bulu halus ayam bangkok kalian untuk memastikan agar terhindarnya dari serangan penyakit kutu.

Cara Untuk Membasmi Penyakit Kutu Pada Ayam Bangkok

Cara lain untuk membasmi kutu adalah dengan menggunakan penyemprotan menggunakan cairan dektan anti kutu khusus yang dapat kalian beli di toko unggas. Selain itu, jika indukan ayam bangkok sudah terserang penyakit kutu, langsung kalian mandikan ayam bangkok dengan menggukan air yang telah kalian campurkan dengan obat kutu tadi. lakukan secara terus menerus hingga kawanan penyakit kutu tersebut hilang.

Demikian cara Untuk Mencegah serta Membasmi kutu pada Ayam Bangkok Semoga dapat membantu para pecinta ataupun pebotoh ayam bangkok yang resah akan kawanan kutu yang hinggap pada ayam bangkok kesayangan kalian.